Проект заместителя председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов ОПМО Ульяны Беловой под названием «Картонный дом» продолжает свою работу и выходит на областной уровень.

Старт проекту был дан в 2016 году в Долгопрудном со сбора бумаги и картона. Тогда удалось собрать 45 тонн макулатуры. Проект был признан перспективным и получил премию Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

На средства, вырученные от сдачи макулатуры, организаторам проекта удалось создать в Долгопрудном «Картонный дом» — это образовательный проект, в котором ребята смогут узнать все о природоохранных ресурсах, переработке бумаги и даже научиться самим изготавливать необходимые в хозяйстве вещи из старых газет. В доме общей площадью более 25 квадратных метров из картона выполнены не только стены и крыша, но и мебель, и все элементы интерьера – стулья, столы, часы, телевизор, батарея, лампы, поделки и даже цветы. Все это сделано из той самой переработанной макулатуры, которую собирали всем городом.

На прошедшем на прошлой неделе мероприятии «Эко дежурный по стране» в Красногорске экспозицию «Картонный дом» посетили Губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, а также Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, который отметил важность проекта «Картонный дом» для обучения детей.

«Мы провели с детьми интересный эко-урок, прямо в лесу на площадке, где показали изделия из переработанного сырья, рассказали о важности сортировки и переработки бумаги.Радует, что среди подрастающего поколения было много заинтересованных и неравнодушных глаз. Очень хочется верить, что с каждым годом осознанность населения будет выше, а мусора меньше!», — отметила Ульяна Белова.


0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *